Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 314 kcal
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Gemüseeintopf mit Kartoffeln

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – in mundgerechte Würfel schneiden
  • 250 g Zwiebeln – in Ringe schneiden
  • 200 g Lauch – in Ringe schneiden
  • 150 g gelbe Paprika – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 150 g rote Paprika – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 100 g Champignons – vierteln oder sechsteln
  • 100 g Frühlingszwiebel – davon den weissen Teil in Ringe schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • etwas Paprikapulver, scharf (nach Geschmack)
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gemüseeintopf mit Kartoffeln

Gemüseeintopf mit Kartoffeln

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie köstlich ein Gemüseeintopf mit Kartoffeln schmecken kann! Er ist ganz einfach und schnell zubereitet. Überzeuge dich selbst!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Gemüseeintopf das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel-Ringe zusammen mit den Zwiebel-Ringen darin glasig andünsten. Dann die Kartoffeln, Paprika, Lauch und Pilze dazugeben und 5 Min. unter gelegentlichem Wenden dünsten.

2. Schritt

Den Knoblauch in den Topf geben, mit edelsüssem Paprika bestäuben und gut vermengen. Dann mit Gemüsebrühe aufgiessen und 10 - 15 Min., bis die Kartoffeln gar sind, abgedeckt leicht köchelnd garen. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika pikant abschmecken.

3. Schritt

Den Gemüseeintopf mit saurer Sahne und Petersilie garniert servieren.