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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 356 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Grünkohl-Eintopf

  • 80 g Karotten
  • 60 g Stangensellerie
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 300 g Grünkohl
  • 2 EL Margarine, vegan – (selbermachen)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Mandelmus, weiss (alternativ Cashewmus)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie

    Zentrum der Gesundheit
    Grünkohleintopf mit Wurzelgemüse

    Grünkohleintopf mit Wurzelgemüse

    Dieser Grünkohl-Eintopf ist ein ideales Gericht für die kalte Jahreszeit. Er ist gesund, kalorienarm und schmeckt mega-fein. Ausserdem ist er ganz einfach und schnell zubereitet.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann fein hacken; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; vom Grünkohl den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.

    Einen Topf mit 2 EL Margarine erhitzen und die Karottenscheiben mit dem gehackten Stangensellerie ca. 3 Min. andünsten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.

    2. Schritt

    Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe kurz aufkochen lassen, Kartoffelwürfel schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden, die Grünkohlstreifen dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen.

    Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen, 2 EL Mandelmus einrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Petersilie fein schneiden, den Grünkohl-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit geschnittener Petersilie garniert servieren.