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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 356 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Grünkohl-Eintopf

  • 300 g Grünkohl – den Strunk entfernen; die Blätter in Streifen schneiden
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 80 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 60 g Stangensellerie – Fäden ziehen und fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL Mandelmus, weiss (alternativ Cashewmus)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Grünkohleintopf mit Wurzelgemüse

Grünkohleintopf mit Wurzelgemüse

Dieser Grünkohl-Eintopf ist ein ideales Gericht für die kalte Jahreszeit. Er ist gesund, kalorienarm und schmeckt mega-fein. Ausserdem ist er ganz einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Grünkohl-Eintopf die Margarine in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Sellerie darin ca. 3 Min. andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitdünsten.

2. Schritt

Mit Gemüsebrühe auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe kurz aufkochen lassen, Kartoffeln und Grünkohl dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann das Lorbeerblatt entfernen, Mandelmus einrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Grünkohl-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.