1. Schritt
Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann fein hacken; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; vom Grünkohl den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
Einen Topf mit 2 EL Margarine erhitzen und die Karottenscheiben mit dem gehackten Stangensellerie ca. 3 Min. andünsten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
2. Schritt
Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe kurz aufkochen lassen, Kartoffelwürfel schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden, die Grünkohlstreifen dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen, 2 EL Mandelmus einrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Petersilie fein schneiden, den Grünkohl-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit geschnittener Petersilie garniert servieren.