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Grünkohl-Eintopf mit Gemüse
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 3 Portionen
Für den Grünkohl-Eintopf
- 300 g Grünkohl – den Strunk entfernen; die Blätter in Streifen schneiden
- 150 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 80 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 60 g Stangensellerie – Fäden ziehen und fein hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 2 EL Mandelmus, weiss (alternativ Cashewmus)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Für den Grünkohl-Eintopf die Margarine in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Sellerie darin ca. 3 Min. andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe kurz aufkochen lassen, Kartoffeln und Grünkohl dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen, Mandelmus einrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grünkohl-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
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