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  • Grünkohleintopf mit Wurzelgemüse
11 November 2024

Grünkohleintopf mit Wurzelgemüse

Dieser Grünkohl-Eintopf ist ein ideales Gericht für die kalte Jahreszeit. Er ist gesund, kalorienarm und schmeckt mega-fein. Ausserdem ist er ganz einfach und schnell zubereitet.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Grünkohl-Eintopf

  • 80 g Karotten
  • 60 g Stangensellerie
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 300 g Grünkohl
  • 2 EL Margarine, vegan – (selbermachen)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Mandelmus, weiss (alternativ Cashewmus)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie

Nährwerte pro Portion
Kalorien 356 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 14 g
Fett 17 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann fein hacken; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; vom Grünkohl den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.

Einen Topf mit 2 EL Margarine erhitzen und die Karottenscheiben mit dem gehackten Stangensellerie ca. 3 Min. andünsten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.

2. Schritt

Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe kurz aufkochen lassen, Kartoffelwürfel schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden, die Grünkohlstreifen dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen.

Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen, 2 EL Mandelmus einrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Petersilie fein schneiden, den Grünkohl-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit geschnittener Petersilie garniert servieren.

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