Zentrum der Gesundheit
  • Toast-Sandwich mit Räuchertofu und Ajvar
14 Oktober 2024

Veganes Sandwich mit Räuchertofu und Ajvar

In unserem unfassbar leckeren Toast-Sandwich steckt ein würziges Patty aus Räuchertofu, enthält dadurch reichlich Proteine und ist in nur 30 Minuten servierbereit.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Sandwiches

Für die Sandwiches

  • 200 g Räuchertofu
  • 3 EL Haferflocken
  • 3 EL Chiasamen
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Baby-Lattich
  • 2 EL eingelegte Zwiebeln (alternativ frische)
  • 120 g Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 6 Scheiben Dinkel-Toast
  • 4 EL Ajvar
  • 4 Bambusspiesse
Nährwerte pro Sandwich
Kalorien 560 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 29 g
Fett 28 g
Ballaststoffe 11 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Räuchertofu mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine Schüssel geben; 3 EL Haferflocken zusammen mit 3 EL Chiasamen fein mahlen und zum Tofu geben. 1 TL Thymian zupfen, dazugeben und mit 1 TL Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen. Von Hand gründlich vermengen, abschmecken und 10 Min. ruhen lassen.

Währenddessen den Lattich zupfen; die eingelegten Zwiebeln abtropfen lassen; die Tomaten in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, aus der Tofu-Masse 4 flache Pattys formen (sodass sie auf die Toastscheiben passen) und beidseitig knusprig braten.

In der Zwischenzeit die Toastscheiben toasten oder in einer Grillpfanne grillen, dann 4 Scheiben mit 4 EL Ajvar bestreichen. Mit dem Lattich, den eingelegten Zwiebeln, den Tomatenscheiben und den Pattys belegen. Dann jeweils 2 belegte Toastscheiben aufeinander stapeln und eine dritte Scheibe darauflegen. Diagonal mit einem scharfen Messer halbieren, dann jede Hälfte mit einem Bambusspiess fixieren und sofort servieren.

Unser Hinweis:

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