1. Schritt
100 g Quinoa über einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, dann in einen Topf mit 200 ml Wasser geben und aufkochen. Anschliessend auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Min. quellen lassen. Dann salzen und etwas auskühlen lassen.
2. Schritt
Vom Grünkohl die harten Stiele entfernen; den Rest in ca. 1-cm-Stücke schneiden. Den Grünkohl waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl sowie etwas Salz dazugeben und mit den Händen vermengen. Dann leicht kneten, damit der Grünkohl etwas weicher wird.
3. Schritt
Vom Granatapfel ca. 150 g Kerne herausklopfen; die Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; je 2 EL Petersilie und Pfefferminze fein schneiden. Dann die ausgekühlte Quinoa mit 100 ml Wasser, den Granatapfelkernen, 5 EL Zitronensaft, 1 EL Edelhefeflocken und den geschnittenen Kräutern zum Grünkohl in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grünkohl-Salat auf Schalen oder Teller verteilen und mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.
Tipp: Der Grünkohl kann auch gegen Blattspinat oder Rucola ausgetauscht werden.