Zentrum der Gesundheit
  • Grünkohlsalat in einer grauen Schüssel serviert
18 November 2024

Grünkohlsalat mit Karotten und Avocado

Dieser gesunde Grünkohl-Salat wird dich überraschen! Mit Karotten und Nüssen kombiniert und mit einem fruchtig-würzigen Avocado-Dressing versehen, könnte er durchaus dein neuer Lieblingssalat werden.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohl-Salat

  • 100 g Grünkohl
  • 200 g Karotten
  • 10 g Pekannüsse
  • 10 g Haselnüsse

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Avocado
  • 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 444 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 7 g
Fett 36 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für den Salat vom Grünkohl den Strunk entfernen; die Blätter in feine Streifen schneiden; die Karotten schälen und grob reiben; die Pekannüsse sowie die Haselnüsse erst grob hacken, dann kurz fettfrei rösten.

2. Schritt

Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 4 EL Limettensaft, 2 EL Senf, 1 EL Tamari und 1 EL Edelhefeflocken in das hohe Gefäss geben. Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und ebenfalls dazugeben. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für den Grünkohl-Salat alle vorbereiteten Zutaten, ausser den gerösteten Nüssen, in eine hohe Schüssel geben, das Dressing darauf verteilen, gut vermengen und nochmals abschmecken.

Den Grünkohl-Salat ca. 15 Min. ziehen lassen, dann auf 2 Tellern anrichten und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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