Für den Grünkohl-Salat
- 100 g Grünkohl
- 200 g Karotten
- 10 g Pekannüsse
- 10 g Haselnüsse
Dieser gesunde Grünkohl-Salat wird dich überraschen! Mit Karotten und Nüssen kombiniert und mit einem fruchtig-würzigen Avocado-Dressing versehen, könnte er durchaus dein neuer Lieblingssalat werden.
Für den Salat vom Grünkohl den Strunk entfernen; die Blätter in feine Streifen schneiden; die Karotten schälen und grob reiben; die Pekannüsse sowie die Haselnüsse erst grob hacken, dann kurz fettfrei rösten.
Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 4 EL Limettensaft, 2 EL Senf, 1 EL Tamari und 1 EL Edelhefeflocken in das hohe Gefäss geben. Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und ebenfalls dazugeben. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Grünkohl-Salat alle vorbereiteten Zutaten, ausser den gerösteten Nüssen, in eine hohe Schüssel geben, das Dressing darauf verteilen, gut vermengen und nochmals abschmecken.
Den Grünkohl-Salat ca. 15 Min. ziehen lassen, dann auf 2 Tellern anrichten und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren.
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