Zentrum der Gesundheit
  • Grünkohlsalat in einer grauen Schüssel serviert
11 März 2022

Grünkohlsalat mit Karotten und Avocado

Dieser gesunde Grünkohl-Salat wird dich überraschen! Mit Karotten und Nüssen kombiniert und mit einem fruchtig-würzigen Avocado-Dressing versehen, könnte er durchaus dein neuer Lieblingssalat werden.

Autor: Lucia,Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohl-Salat

  • 100 g Grünkohl – Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 10 g Pekannüsse und Haselnüsse – grob hacken und kurz fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Avocado – entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 444 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 7 g
Fett 36 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für den Grünkohl-Salat den Grünkohl und die Karotten in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben und mit einen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das Dressing über das Gemüse geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

4. Schritt

Den Grünkohl-Salat ca. 15 Min. ziehen lassen, dann auf 2 Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.

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