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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 444 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 36 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohl-Salat

  • 100 g Grünkohl – Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 10 g Pekannüsse und Haselnüsse – grob hacken und kurz fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Avocado – entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Grünkohlsalat in einer grauen Schüssel serviert

Grünkohlsalat mit Karotten und Avocado

Dieser gesunde Grünkohl-Salat wird dich überraschen! Mit Karotten und Nüssen kombiniert und mit einem fruchtig-würzigen Avocado-Dressing versehen, könnte er durchaus dein neuer Lieblingssalat werden.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Grünkohl-Salat den Grünkohl und die Karotten in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben und mit einen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das Dressing über das Gemüse geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

4. Schritt

Den Grünkohl-Salat ca. 15 Min. ziehen lassen, dann auf 2 Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.