Dieser delikate Grünkohl-Salat mit Quinoa schmeckt fruchtig-frisch, ist mild gewürzt und hat einen angenehmen Biss. Du kannst ihn als Vorspeise geniessen oder als Beilage zu Bratlingen o.ä. servieren.
Für den Grünkohl-Salat als Erstes die Quinoa mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Min. quellen lassen. Anschliessend salzen und etwas auskühlen lassen.
Den Grünkohl waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben. Olivenöl und etwas Salz dazugeben und mit den Händen vermengen. Dann leicht kneten, damit der Grünkohl etwas weicher wird.
Anschliessend Quinoa, Wasser, Granatapfelkerne, Zitronensaft, Hefeflocken, Petersilie und Pfefferminze dazugeben, gleichmässig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grünkohl-Salat auf zwei Schalen anrichten und mit Cashewkernen bestreut servieren.