Für dieses Rezept haben wir die Jackfrucht mit Gemüse und Aprikosen kombiniert und in einer aromatisch-würzigen und angenehm pikanten Brühe serviert. Ein kalorienarmes Gericht, das ganz hervorragend schmeckt.
Für den Jackfrucht-Eintopf den Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen und die Aprikosenwürfel darin ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb abtropfen lassen.
Die Hälfte des Kokosöls in einer breiten, beschichteten Pfanne erhitzen und die Jackfrucht bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Dann salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit dem restlichen Kokosöl erhitzen und Ingwer, Karotte, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Dann Tomatenmark, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Chili würzen, die Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Anschliessend die Jackfrucht-Stücke, das Frühlingszwiebel-Grün und die abgetropften Aprikosen in die Pfanne geben und 1 Min. aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Jackfrucht-Eintopf auf zwei Suppenteller verteilen und geniessen.