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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 291 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 12 g
  • Ballaststoffe 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karottensuppe

  • 100 g Erbsen, TK
  • 200 g Karotten
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 80 g Zwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Balsamico bianco
  • 1 TL Räuchersalz
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Karottensuppe von der Seite

Rauchige Karottensuppe

Dieser mild-würzige Karottensuppe mit Kräutern und knackigem Gemüse ist ganz einfach und schnell zubereitet, schmeckt sehr aromatisch und hat ein feines Raucharoma – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen auftauen und abtropfen lassen; die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 3-mm-Scheiben schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden und die Zwiebeln fein würfeln.

Die Karottenscheiben, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel in einem Topf mit 500 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 12 - 15 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

½ TL Bohnenkraut, 1 Lorbeerblatt und 1 TL Balsamico bianco einrühren; mit 1 TL Räuchersalz sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die aufgetauten Erbsen dazugeben und einmal aufkochen lassen; währenddessen die Petersilie fein hacken.

Den Karottensuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.