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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 339 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffeleintopf

  • 250 g Karotten
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 g Brokkoli
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Mandelsahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Reisessig
Zentrum der Gesundheit
Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf mit Karotten - basisch

Von leckeren Eintöpfen kann man gar nicht genug bekommen! Aus diesem Grund haben wir diesen basischen Eintopf mit Kartoffeln, Karotten und Brokkoli für dich kreiert. Da er sich gut vorbereiten und aufwärmen lässt, ist er absolut alltagstauglich.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Kartoffeln schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; den Brokkoli in kleine Röschen teilen; 1 TL Thymian und 1 EL Petersilie fein hacken.

Einen Topf mit etwas Olivenöl mittelhoch erhitzen und die Karottenwürfel ca. 1 Min. braten. Dann die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Dann 200 ml Mandelsahne einrühren und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL gehacktem Thymian würzen; 10 - 15 Min. bissfest köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend die Brokkoliröschen dazugeben und 2 Min. mitköcheln. Den Eintopf vom Herd nehmen, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Reisessig einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kartoffeleintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.