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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 206 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kichererbsen-Eintopf

  • 320 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 150 g Kartoffel, mehligkochend
  • 150 g Wirsing
  • 120 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 130 g Tomaten
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g glatte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
Zentrum der Gesundheit
Kichererbsen-Eintopf mit Wirsing

Kichererbsen-Eintopf mit Wirsing

Dieser fein-würzige Kichererbsen-Eintopf schmeckt hervorragend und ist zudem ganz leicht und schnell zubereitet – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Wirsing in feine Streifen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch hacken; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann grob hacken.

Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit den Wirsingstreifen 2 Min. anbraten. Dann die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch 1 Min. mitbraten.

2. Schritt

Dann 1 TL Tomatenmark einrühren und mit 1 TL Paprika edelsüss und ½ TL Kreuzkümmel würzen. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, die gehackten Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, einen Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen. Dann die abgetropften Kichererbsen unterheben und 2 Min. mitköcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie, inklusive der Stiele, fein hacken. Dann den Eintopf mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben; anrichten und servieren.