1. Schritt
Die Kichererbsen über einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Wirsing in feine Streifen schneiden; die Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch schälen und hacken; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann das Fruchtfleisch grob hacken.
Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit den Wirsingstreifen 2 Min. anbraten. Dann die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch 1 Min. mitbraten.
2. Schritt
Anschliessend 1 TL Tomatenmark einrühren; mit 1 TL Paprika edelsüss und ½ TL Kreuzkümmel würzen. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, die gehackten Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Dann einen Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessen die abgetropften Kichererbsen unterheben und 2 Min. mitköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie, inklusive der Stiele, fein hacken. Dann den Eintopf mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, und die gehackte Petersilie unterheben; dann den Eintopf anrichten und servieren.