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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 397 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 21 g
  • Ballaststoffe 20 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Eintopf

  • 100 g Tofu Natur
  • 200 g Pilze, gemischt (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge und Austernpilze)
  • 80 g Zwiebeln
  • 200 g grüne Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kidneybohnen, aus dem Glas (netto)
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • ⅓ TL Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 EL frischer Oregano
  • 2 EL frische, glatte Petersilie
  • 100 g Creme fraîche, vegan (auf Mandelbasis)
Zentrum der Gesundheit
Kidneybohnen-Eintopf mit Pilzen und Paprika

Kidneybohnen-Eintopf mit Pilzen und Paprika

Dieser Eintopf ist würzig, pikant und mega-lecker! Zudem ist er ganz leicht und sehr schnell zubereitet, daher könntest du ihn einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Pilze in Scheiben scheiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; den Knoblauch hacken; die Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, gründlich spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuwürfel rundherum goldbraun braten; mit 1 EL Tamari ablöschen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Pilzscheiben 3 Min. anbraten. Dann die Zwiebelstreifen, die Paprikastreifen sowie den gehackten Knoblauch 1 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark einrühren, mit ½ TL Kreuzkümmel- und 1 TL Paprikapulver bestäuben und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit 1 EL Tamari, ⅓ TL Chiliflocken sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die abgetropften Kidneybohnen sowie 100 ml passierte Tomaten dazugeben und ohne Deckel 10 Min. köcheln lassen. Währenddessen 1 EL Oregano und 2 EL Petersilie fein schneiden.  Nach 10 Min. die gebratenen Tofuwürfel sowie den Oregano dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten; mit 100 g Creme fraîche und gehackter Petersilie garniert servieren.