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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 306 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Linseneintopf

  • 100 g braune Linsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 300 g Knollensellerie
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 120 g Tomaten
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 800 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 220 g Avocado
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 2 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Linseneintopf mit Avocado

Linseneintopf mit Avocado

Ein würzig, leicht pikanter Linseneintopf mit Avocado: Ein köstliches asiatisches Gericht, das überrascht!

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Sellerie und die Karotten schälen, dann beides in 8-mm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer reiben; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel mit den Karottenwürfeln und dem geriebenen Ingwer 2 Min. braten. Dann die abgetropften Linsen dazugeben, 1 Min. mitbraten und mit 800 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 20 - 25 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Suppe ca. 15 Min. abkühlen lassen.

3. Schritt

Sobald die Suppe nur noch lauwarm ist, die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen, in ein Gefäss geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Dann die Tomatenwürfel in die Suppe geben, die Avocado-Creme einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Petersilie hacken, dann die Linsensuppe anrichten, mit 2 EL Sojajoghurt beträufeln und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

4. Schritt

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