Die gebratenen Süsskartoffeln zusammen mit Ingwer harmonieren hervorragend zu den Shiitake Pilzen in einer cremigen Kokossahnesauce.
Die Süsskartoffeln schälen, vierteln und in 1-cm-Stücke schneiden; die Shiitake in Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, das Weisse und Grüne voneinander trennen; den Ingwer schälen und fein würfeln.
Eine Pfanne mit Kokosöl mittelhoch erhitzen und die Süsskartoffelstücke ca. 7 Min. braten, bis sie gar sind. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und gelegentlich wenden. In den letzten 2 Min. die Ingwerwürfel dazugeben und mitbraten; danach abschmecken.
Währenddessen eine weitere Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Shiitakescheiben ca. 3 Min. braten. Das weissen Frühlingszwiebelringe dazugeben und 2 Min. mitbraten, danach mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch einrühren und ca. 5 Min. einkochen lassen. Anschliessend 1 TL Misopaste einrühren, mit 2 Prisen Chiliflocken würzen und abschmecken.
Die gebratenen Süsskartoffeln zusammen mit den cremigen Pilzen anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.