Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 463 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffeln und die Pilze

  • 300 g Süsskartoffeln
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10 g Ingwer
  • Kokosöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1 TL Misopaste, aus Gersten
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffeln mit Pilzen auf einem Teller

Gebratene Süsskartoffeln mit cremigen Shiitake Pilzen

Die gebratenen Süsskartoffeln zusammen mit Ingwer harmonieren hervorragend zu den Shiitake Pilzen in einer cremigen Kokossahnesauce.

Zubereitung

1. Schritt

Die Süsskartoffeln schälen, vierteln und in 1-cm-Stücke schneiden; die Shiitake in Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, das Weisse und Grüne voneinander trennen; den Ingwer schälen und fein würfeln.

Eine Pfanne mit Kokosöl mittelhoch erhitzen und die Süsskartoffelstücke ca. 7 Min. braten, bis sie gar sind. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und gelegentlich wenden. In den letzten 2 Min. die Ingwerwürfel dazugeben und mitbraten; danach abschmecken.

2. Schritt

Währenddessen eine weitere Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Shiitakescheiben ca. 3 Min. braten. Das weissen Frühlingszwiebelringe dazugeben und 2 Min. mitbraten, danach mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch einrühren und ca. 5 Min. einkochen lassen. Anschliessend 1 TL Misopaste einrühren, mit 2 Prisen Chiliflocken würzen und abschmecken.

Die gebratenen Süsskartoffeln zusammen mit den cremigen Pilzen anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.