Für die Süsskartoffeln und die Pilze
- 300 g Süsskartoffeln
- 150 g Shiitake Pilze
- 1 Frühlingszwiebel
- 10 g Ingwer
- Kokosöl
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 2 Prisen Chiliflocken
- 1 TL Misopaste, aus Gersten
Die gebratenen Süsskartoffeln zusammen mit Ingwer harmonieren hervorragend zu den Shiitake Pilzen in einer cremigen Kokossahnesauce.
Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.
Die Süsskartoffeln schälen, vierteln und in 1-cm-Stücke schneiden; die Shiitake in Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, das Weisse und Grüne voneinander trennen; den Ingwer schälen und fein würfeln.
Eine Pfanne mit Kokosöl mittelhoch erhitzen und die Süsskartoffelstücke ca. 7 Min. braten, bis sie gar sind. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und gelegentlich wenden. In den letzten 2 Min. die Ingwerwürfel dazugeben und mitbraten; danach abschmecken.
Währenddessen eine weitere Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Shiitakescheiben ca. 3 Min. braten. Das weissen Frühlingszwiebelringe dazugeben und 2 Min. mitbraten, danach mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch einrühren und ca. 5 Min. einkochen lassen. Anschliessend 1 TL Misopaste einrühren, mit 2 Prisen Chiliflocken würzen und abschmecken.
Die gebratenen Süsskartoffeln zusammen mit den cremigen Pilzen anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
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