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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Stunden

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 367 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die weissen Bohnen

  • 190 g weisse, kleine Bohnen, getrocknet – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 25 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 15 g Cashewkerne
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Tomaten Passata
  • 150 ml Sojasahne
  • ½ TL Bohnenkrautpulver
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Weisse Bohnen in Tomatensauce in einer weissen Schale serviert

Weisse Bohnen in indischer Tomatensauce

Die #weissen #Bohnen in Tomatensauce sind sehr aromatisch, angenehm würzig und leicht pikant im Geschmack. Und da die eiweissreichen Bohnen sehr sättigend sind, reicht als Beilage dazu ein knuspriges Vollkornbrot. Ein einfaches #Rezept.

Zubereitung

1. Schritt

Die eingeweichten Bohnen über einem Sieb abgiessen und abspülen. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen. Dann ca. 60 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit 25 g getrocknete Tomaten hacken; 1 EL Ingwer fein reiben.

2. Schritt

Einen breiten Topf mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die gehackten Tomaten mit dem geriebenen Ingwer, 15 g Cashewkernen und ½ TL Fenchelsamen 3 Min. dünsten. 1 EL Tomatenmark einrühren, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, ⅓ TL Kurkuma sowie 1 Prise Cayenne dazugeben, kurz verrühren und mit 300 ml Wasser ablöschen. Die gegarten Bohnen dazugeben, 300 g Tomaten Passata einrühren und die Sauce 25 Min. kochen lassen.

Anschliessend 150 ml Sojasahne einrühren, mit ½ TL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min. kochen lassen; 2 EL Petersilie fein hacken. Die weissen Bohnen abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.