1. Schritt
Die eingeweichten Bohnen über einem Sieb abgiessen und abspülen. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen. Dann ca. 60 Min. kochen lassen; anschliessend über einem Sieb abgiessen.
In der Zwischenzeit 25 g getrocknete Tomaten hacken; 1 EL Ingwer fein reiben.
2. Schritt
Einen breiten Topf mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die gehackten Tomaten mit dem geriebenen Ingwer, 15 g Cashewkernen und ½ TL Fenchelsamen 3 Min. dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, ⅓ TL Kurkuma sowie 1 Prise Cayenne dazugeben, kurz verrühren und mit 300 ml Wasser ablöschen. Die gegarten Bohnen dazugeben, 200 ml Tomaten Passata einrühren und die Sauce 25 Min. kochen lassen.
3. Schritt
Anschliessend 150 ml Sojasahne einrühren, mit ½ TL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min. kochen lassen; währenddessen 2 EL Petersilie fein hacken. Schliesslich die weissen Bohnen abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipp:
Wenn du bereits vorgekochte weisse Bohnen verwendest, dann kochst du die Sauce, wie oben beschrieben, 25 Min., gibst anschliessend die Bohnen dazu und lässt sie nochmals 10 Min. kochen.