1. Schritt
Den Konjak-Reis über einem Sieb gründlich spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist, dann nach Packungsangabe garen; die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln; die Karotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Von Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in dünne Scheiben schneiden; die weissen Bohnen kurz über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Einen mittelgrossen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln 1 Min. leicht anbraten. Dann die Karotten- und Selleriescheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten.
1 EL Salbei fein hacken, dann 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und den gehackten Salbei mit 1 TL Bohnenkraut dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann 200 ml passierten Tomaten einrühren und 2 Min. mitköcheln.
3. Schritt
Anschliessend die abgetropften weissen Bohnen sowie den gegarten Reis unterheben, kurz darin erhitzen und mit ¼ TL geräuchertes Paprikapulver und 1 Prise Cayenne würzen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Topfinhalt anrichten und servieren.