1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Den Konjak-Reis nach Packungsangabe zubereiten.
3. Schritt
Einen mittelgrossen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch 1 Min. leicht anbraten. Dann die Karotten- und Selleriescheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten.
4. Schritt
1 EL Tomatenmark einrühren, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL gehackten Salbei und 1 TL Bohnenkraut in die Brühe geben und das Ganze 5 Min. köcheln lassen. Dann 200 ml passierten Tomaten einrühren und 2 Min. mitköcheln.
5. Schritt
Schliesslich die weissen Bohnen und den gegarten Reis unterheben, kurz darin erhitzen und mit ¼ TL Paprikapulver und 1 Prise Cayenne würzen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die weissen Bohnen anrichten und servieren.