Zentrum der Gesundheit
  • Weisse Bohnen mit Konjak-Reis in orange-braunen Schalen serviert
28 April 2024

Weisse Bohnen mit Konjakreis

Für dieses köstliche Gericht haben wir die weissen Bohnen mit einem nahezu kohlenhydratfreien Konjakreis kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Low Carb; einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die weissen Bohnen und den Konjak-Reis

  • 250 g Konjakreis
  • 60 g Zwiebel
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 80 g Karotte
  • 40 g Stangensellerie
  • 100 g weisse Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL frischer Salbei
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 200 ml passierte Tomaten
  • ¼ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 204 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 2 g
Fett 11 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Konjak-Reis über einem Sieb gründlich spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist, dann nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln; die Karotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in dünne Scheiben schneiden; die weissen Bohnen kurz über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen mittelgrossen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln 1 Min. leicht anbraten. Dann die Karotten- und Selleriescheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten.

1 EL Salbei fein hacken, dann 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und den gehackten Salbei sowie 1 TL Bohnenkraut dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann 200 ml passierten Tomaten einrühren und 2 Min. mitköcheln.

3. Schritt

Anschliessend die abgetropften weissen Bohnen sowie den gegarten Reis unterheben, kurz darin erhitzen und mit ¼ TL geräuchertem Paprikapulver sowie mit 1 Prise Cayenne würzen. Dann den Topf vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topfinhalt anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie