Zentrum der Gesundheit
  • Weisse Bohnen mit Konjak-Reis in orange-braunen Schalen serviert
28 April 2024

Weisse Bohnen mit Konjakreis

Für dieses köstliche Gericht haben wir die weissen Bohnen mit einem nahezu kohlenhydratfreien Konjakreis kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Low Carb; einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die weissen Bohnen und den Konjak-Reis

  • 250 g Konjakreis – über einem Sieb gründlich spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 60 g Zwiebel – fein würfeln
  • 1 grosse Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 80 g Karotte – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 40 g Stangensellerie – in dünne Scheiben schneiden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL fein gehackter Salbei
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 100 g weisse Bohnen (Abtropfgewicht) – über einem Sieb abtropfen lassen
  • 1/4 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 204 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 2 g
Fett 11 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Konjak-Reis über einem Sieb gründlich spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist, dann nach Packungsangabe garen; die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln; die Karotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Von Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in dünne Scheiben schneiden; die weissen Bohnen kurz über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen mittelgrossen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln 1 Min. leicht anbraten. Dann die Karotten- und Selleriescheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten.

1 EL Salbei fein hacken, dann 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und den gehackten Salbei mit 1 TL Bohnenkraut dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann 200 ml passierten Tomaten einrühren und 2 Min. mitköcheln.

3. Schritt

Anschliessend  die abgetropften weissen Bohnen sowie den gegarten Reis unterheben, kurz darin erhitzen und mit ¼ TL geräuchertes Paprikapulver und 1 Prise Cayenne würzen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Topfinhalt anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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