Zentrum der Gesundheit
Weisse Bohnen mit Konjak-Reis in orange-braunen Schalen serviert

Weisse Bohnen mit Konjakreis – basisch

Für dieses köstliche Gericht haben wir die weissen Bohnen mit einem kohlenhydratfreien Konjakreis kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Low Carb; einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
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14 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die weissen Bohnen und den Konjak-Reis

  • 250 g Konjakreis – über einem Sieb gründlich spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 60 g Zwiebel – fein würfeln
  • 1 grosse Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 80 g Karotte – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 40 g Stangensellerie – in dünne Scheiben schneiden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL fein gehackter Salbei
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 100 g weisse Bohnen (Abtropfgewicht) – über einem Sieb abtropfen lassen
  • 1/4 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 204 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 2 g
Fett 11 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Den Konjak-Reis nach Packungsangabe zubereiten.

3. Schritt

Einen mittelgrossen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch 1 Min. leicht anbraten. Dann die Karotten- und Selleriescheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten.

4. Schritt

1 EL Tomatenmark einrühren, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL gehackten Salbei und 1 TL Bohnenkraut in die Brühe geben und das Ganze 5 Min. köcheln lassen. Dann 200 ml passierten Tomaten einrühren und 2 Min. mitköcheln.

5. Schritt

Schliesslich die weissen Bohnen und den gegarten Reis unterheben, kurz darin erhitzen und mit ¼ TL Paprikapulver und 1 Prise Cayenne würzen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die weissen Bohnen anrichten und servieren.

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