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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 204 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die weissen Bohnen und den Konjak-Reis

  • 250 g Konjakreis – über einem Sieb gründlich spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 60 g Zwiebel – fein würfeln
  • 1 grosse Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 80 g Karotte – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 40 g Stangensellerie – in dünne Scheiben schneiden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL fein gehackter Salbei
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 100 g weisse Bohnen (Abtropfgewicht) – über einem Sieb abtropfen lassen
  • 1/4 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Weisse Bohnen mit Konjak-Reis in orange-braunen Schalen serviert

Weisse Bohnen mit Konjakreis

Für dieses köstliche Gericht haben wir die weissen Bohnen mit einem nahezu kohlenhydratfreien Konjakreis kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Low Carb; einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Konjak-Reis über einem Sieb gründlich spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist, dann nach Packungsangabe garen; die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln; die Karotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Von Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in dünne Scheiben schneiden; die weissen Bohnen kurz über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen mittelgrossen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln 1 Min. leicht anbraten. Dann die Karotten- und Selleriescheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten.

1 EL Salbei fein hacken, dann 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und den gehackten Salbei mit 1 TL Bohnenkraut dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann 200 ml passierten Tomaten einrühren und 2 Min. mitköcheln.

3. Schritt

Anschliessend  die abgetropften weissen Bohnen sowie den gegarten Reis unterheben, kurz darin erhitzen und mit ¼ TL geräuchertes Paprikapulver und 1 Prise Cayenne würzen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Topfinhalt anrichten und servieren.