Zentrum der Gesundheit
  • Konjaknudeln in weisser Schüssel serviert

Konjaknudeln an delikatem Tomatensugo - basisch

Für dieses Rezept haben wir die Konjaknudeln in ein angenehm pikantes und sehr delikates Tomatensugo gebettet. Schwarze Oliven, Kapern, Oregano und Basilikum verleihen dem Gericht eine unverkennbar mediterrane Note – einfach köstlich.

Autor: Lucia,Ben
26 likes
10 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Konjaknudeln

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Zwiebel – fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • ½ rote Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 kleine Karotte – fein würfeln
  • 1 kleine Stange Lauch – fein würfeln
  • 1 Stange Stangensellerie – fein würfeln
  • der typische Wurzelgeruch verschwunden ist
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Tomatenstücke, aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 10 schwarze Oliven, entsteint – halbieren
  • 2 EL Kapern – fein hacken
  • 2 EL fein gehackter Oregano
  • 1 Packung. Konjaknudeln (Glasnudeln oder Spaghetti) – über einem Sieb so lange spülen, bis
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 282 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 6 g
Fett 20 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Dijon Senf
    Arche Dijon Senf 2,79 €
  • Pizzaboden
    Terrasana Pizzaboden 3,35 €
  • Schneller Käsekuchen
    Bauck Hof Schneller Käsekuchen 3,29 €
  • Lasagne
    byodo Lasagne 2,29 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt


Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für das Tomatensugo 2 EL Olivenöl in einer hochwandigen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Chilistreifen andünsten. Dann die Karotten-, Lauch- und Stangenselleriewürfel dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, 400 g Tomatenstücke und 2 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 TL Xylitol bestäuben und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Gut verrühren und bei mässiger Hitze 30 Min. leicht köcheln lassen. Dann die halbierten Oliven, die gehackten Kapern sowie den gehackten Oregano dazugeben und 5 Min. mitköcheln.

3. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufkochen und die Konjaknudeln  2 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Sobald das Tomatensugo fertig gegart ist, das Lorbeerblatt entfernen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Nudeln unter die Sauce heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfanne abdecken und 5 Min. ziehen lassen.

4. Schritt

Die Konjaknudeln in Tomatensugo auf zwei Teller verteilen und mit geschnittenem Basilikum garniert geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die