1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für das Tomatensugo 2 EL Olivenöl in einer hochwandigen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Chilistreifen andünsten. Dann die Karotten-, Lauch- und Stangenselleriewürfel dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, 400 g Tomatenstücke und 2 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 TL Xylitol bestäuben und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Gut verrühren und bei mässiger Hitze 30 Min. leicht köcheln lassen. Dann die halbierten Oliven, die gehackten Kapern sowie den gehackten Oregano dazugeben und 5 Min. mitköcheln.
3. Schritt
In der Zwischenzeit einen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufkochen und die Konjaknudeln 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Sobald das Tomatensugo fertig gegart ist, das Lorbeerblatt entfernen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Nudeln unter die Sauce heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfanne abdecken und 5 Min. ziehen lassen.
4. Schritt
Die Konjaknudeln in Tomatensugo auf zwei Teller verteilen und mit geschnittenem Basilikum garniert geniessen.