Zentrum der Gesundheit
  • Konjaknudeln in weisser Schüssel serviert

Konjaknudeln an delikatem Tomatensugo - basisch

Für dieses Rezept haben wir die Konjaknudeln in ein angenehm pikantes und sehr delikates Tomatensugo gebettet. Schwarze Oliven, Kapern, Oregano und Basilikum verleihen dem Gericht eine unverkennbar mediterrane Note.

Autor: Lucia,Ben
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28 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Konjaknudeln

  • 1 Packung. Konjaknudeln (Glasnudeln oder Spaghetti) – über einem Sieb so lange spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist
  • 1 Dose Tomatenstücke, 400 g
  • 1 Zwiebel – fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • ½ rote Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 kleine Karotte – fein würfeln
  • 1 kleine Stange Lauch – fein würfeln
  • 1 Stange Staudensellerie – fein würfeln

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 10 schwarze Oliven, entsteint
  • 2 EL Kapern – fein hacken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL fein gehackter Oregano
  • 2 EL geschnittenes Basilkum
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 282 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 6 g
Fett 20 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für das Tomatensugo 2 EL Öl in einer hochwandigen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten, dann Karotten, Lauch und Stangensellerie dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten.

2. Schritt

Dann das Lorbeerblatt, die Tomatenstücke, Tomatenmark und Xylitol dazugeben, mit dem Gemüse verrühren und bei mässiger Hitze 30 Min. leicht köcheln lassen.   Oliven, Kapern und Oregano dazugeben, und 5 Min. mitköcheln.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das Wasser für die Konjaknudeln mit 1 EL Salz zum Kochen bringen und die Nudeln etwa 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

4. Schritt

Sobald das Tomatensugo fertig gegart ist, das Lorbeerblatt entfernen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Nudeln unter die Sauce heben. Dann die Pfanne abdecken, das Ganze 5 Min. ziehen lassen und abschmecken.

5. Schritt

Schliesslich die Konjaknudeln in Tomatensugo auf zwei Teller verteilen und mit Basilikum bestreut geniessen.

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