1. Schritt
Von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden. Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe kurz andünsten. Dann 1 TL Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen.
400 g geschälte Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenheber grob hacken. Dann je 2 Salbei- und Rosmarinzweige in die Sauce geben, den schwarzen Knoblauch dazugeben und 30 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 400 g weisse Bohnen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Nach 30 Min. die abgetropften Bohnen dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren und weitere 15 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Salbei- und Rosmarinzweige entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topfinhalt auf zwei Schalen verteilen; die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und servieren.
Tipp: Geniesse diese weissen Bohnen z. B. mit Brot oder einem feinen Basmatireis.