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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 425 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Weissen Bohnen

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 schwarze Knoblauzehen, fermentiert
  • 400 g weisse Bohnen, aus dem Glas
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Weisse Bohnen in Tomatensauce Rezept

Weisse Bohnen in Tomatensauce

Diese aromatischen weissen Bohnen in Tomatensauce schmecken hervorragend! Sie sind ganz einfach zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden. Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe kurz andünsten. Dann 1 TL Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen.

400 g geschälte Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenheber grob hacken. Dann je 2 Thymianzweige und Rosmarinzweige in die Sauce geben, den schwarzen Knoblauch dazugeben und 30 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 400 g weisse Bohnen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Nach 30 Min. die abgetropften Bohnen dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren und weitere 15 Min. köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Thymian- und Rosmarinzweige entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topfinhalt auf zwei Schalen verteilen; die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und servieren.