Diese aromatischen weissen Bohnen in Tomatensauce schmecken hervorragend! Sie sind ganz einfach zubereitet, daher unbedingt testen.
Von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden. Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe kurz andünsten. Dann 1 TL Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen.
400 g geschälte Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenheber grob hacken. Dann je 2 Salbei- und Rosmarinzweige in die Sauce geben, den schwarzen Knoblauch dazugeben und 30 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 400 g weisse Bohnen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Nach 30 Min. die abgetropften Bohnen dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren und weitere 15 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Salbei- und Rosmarinzweige entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topfinhalt auf zwei Schalen verteilen; die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und servieren.
Tipp: Geniesse diese weissen Bohnen z. B. mit Brot oder einem feinen Basmatireis.