Für diese Gemüsepfanne haben wir Tofuwürfel angebraten, fein gewürzt und mit Paprika, Zuckerschoten und Mungosprossen in einer würzigen, angenehm pikanten Sauce serviert. Ein ganz einfaches, schnell zubereitetes Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!
Den Tofu in 2 x 3 cm-Rechtecke schneiden; die gemischten Paprika in dünne Streifen schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden; von den Zuckerschoten erst die Fäden ziehen, dann schräg halbieren; die Mungosprossen über einem Sieb spülen, abtropfen lassen; 1 EL Sesamsamen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und den vorbereiteten Tofu rundherum goldbraun braten. In der Zwischenzeit 2 EL Tamari, 1 EL Wasser und 1 Prise Chiliflocken in einer kleinen Schüssel verrühren, den Tofu damit ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen ca. 4 Min. braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Knoblauchscheiben sowie die halbierten Zuckerschoten dazugeben und 2 Min mitbraten. Anschliessend 2 EL Tamari und 100 ml Wasser ablöschen; 1 EL Yaconsirup sowie ½ TL Tahini einrühren und 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit abbinden. Dann die abgetropften Mungosprossen unterheben und erwärmen. Mit 1 EL Sesamöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Gemüsepfanne anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.