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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 344 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 2 Portionen

    Für die Gemüsepfanne

    • 250 g Tofu Natur – in schmale Rechtecke ( 2 x 3 cm) schneiden
    • 250 g Tomaten – in Würfel schneiden
    • 200 g gemischte Paprika – in dünne Streifen schneiden
    • 150 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen
    • 100 g Mungsprossen – über einem Sieb spülen, abtropfen lassen
    • 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren

    Weitere Zutaten und Gewürze

    • 300 ml Wasser
    • 4 EL Tamari (Sojasauce)
    • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
    • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
    • 1 ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Zentrum der Gesundheit
    Gemüsepfanne asiatisch

    Gemüsepfanne - asiatisch

    Für diese Gemüsepfanne haben wir Tofuwürfel angebraten, fein gewürzt und mit Paprika, Zuckerschoten und Mungosprossen in einer würzigen, angenehm pikanten Sauce serviert. Ein ganz einfaches, schnell zubereitetes Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

    Zubereitung

    1. Schritt

    Den Tofu in 1,5 cm-Würfel schneiden; die Paprika in 1 cm breite Stücke schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch in Scheiben schneiden; die Fäden der Zuckerschoten ziehen, dann schräg halbieren; die Mungosprossen über einem Seb spülen und abtropfen lassen; 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten.

    2. Schritt

    Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum goldbraun braten. In der Zwischenzeit 2 EL Tamari, 1 EL Wasser und 1 Prise Chiliflocken in einer kleinen Schüssel verrühren, den Tofu damit ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.

    3. Schritt

    Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen, die Paprikastücke zusammen mit den Zwiebelstreifen ca. 4 Min. braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Knoblauchscheiben und die halbierten Zuckerschoten 2 Min mitbraten. Mit 2 EL Tamari und 100 ml Wasser ablöschen; 1 EL Yaconsirup sowie ½ TL Tahini einrühren und 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit abbinden. Dann die abgetropften Mungosprossen unterheben und erwärmen. Mit 1 EL Sesamöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Gemüsepfanne anrichten und mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.