1. Schritt
Den Tofu in 2 x 3 cm-Rechtecke schneiden; die gemischten Paprika in dünne Streifen schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden; von den Zuckerschoten erst die Fäden ziehen, dann schräg halbieren; die Mungosprossen über einem Sieb spülen, abtropfen lassen; 1 EL Sesamsamen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und den vorbereiteten Tofu rundherum goldbraun braten. In der Zwischenzeit 2 EL Tamari, 1 EL Wasser und 1 Prise Chiliflocken in einer kleinen Schüssel verrühren, den Tofu damit ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen ca. 4 Min. braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Knoblauchscheiben sowie die halbierten Zuckerschoten dazugeben und 2 Min mitbraten. Anschliessend 2 EL Tamari und 100 ml Wasser ablöschen; 1 EL Yaconsirup sowie ½ TL Tahini einrühren und 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit abbinden. Dann die abgetropften Mungosprossen unterheben und erwärmen. Mit 1 EL Sesamöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Gemüsepfanne anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.