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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für Blumenkohl und Aubergine

  • 650 g Aubergine – halbieren und in Spalten schneiden
  • 400 g Blumenkohl – in Röschen schneiden
  • 1 Granatapfel – Kerne herausklopfen
  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 EL Sesam – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Misopaste, Gerste – mit 8 EL warmem Wasser verrühren
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • 2 EL fein geschnittene Minze

Für den Dip

  • 300 g Sojajoghurt
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Aubergine Blumenkohl aus dem Backofen

Auberginen und Blumenkohl aus dem Backofen

Im Ofen gebackene Aubergine und Blumenkohl verleihen diesem Gericht feine Röstaromen; Granatapfel, Minze und der Joghurt-Dip mit Tahini sorgen für eine erfrischende Note – eine ausgezeichnete Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für die Marinade die angerührte Misopaste mit Zitronensaft, Yaconsirup, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren; dann das Erdnussöl unter Rühren hineinträufeln lassen.

3. Schritt

Als Erstes die Blumenkohl-Röschen darin marinieren, dann die Auberginen-Spalten dazugeben und ebenfalls marinieren. Mit dem Mehl bestäuben und alles gut miteinander vermengen.

4. Schritt

Das Gemüse aus der Marinade nehmen, auf dem Backblech verteilen und 25 - 30 Min. im Ofen rösten.

5. Schritt

Für den Dip den Joghurt mit Tahini und Tamari verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit geröstetem Sesam, Granatapfelkernen, Koriander und Minze bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.