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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Aubergine und den Blumenkohl

  • 2 EL Misopaste, Gerste
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 g Blumenkohl
  • 650 g Aubergine
  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL frischer Koriander
  • 2 EL frische Minze

Für den Dip

  • 300 g Sojajoghurt
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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    Zentrum der Gesundheit
    Aubergine Blumenkohl aus dem Backofen

    Auberginen und Blumenkohl aus dem Backofen

    Im Ofen gebackene Aubergine und Blumenkohl verleihen diesem Gericht feine Röstaromen; Granatapfel, Minze und der Joghurt-Dip mit Tahini sorgen für eine erfrischende Note – eine ausgezeichnete Kombination!

    Zubereitung

    1. Schritt

    Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen. Währenddessen für die Marinade 2 EL Misopaste mit 8 EL warmem Wasser verrühren und mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Yaconsirup sowie mit Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren; dann 4 EL Erdnussöl unter Rühren hineinträufeln lassen.

    2. Schritt

    Den Blumenkohl in Röschen schneiden; die Aubergine halbieren und in Spalten schneiden; vom Granatapfel die Kerne herausklopfen; 2 EL Sesam fettfrei rösten; 2 EL Koriander grob hacken; 2 EL Minze fein schneiden.

    Die Blumenkohlröschen in der Marinade marinieren, dann die Auberginenspalten dazugeben, ebenfalls darin marinieren, mit 4 EL Dinkelmehl bestäuben und alles gut vermengen. Anschliessend das Gemüse aus der Marinade nehmen, auf dem Backblech verteilen und 25 - 30 Min. im Ofen rösten.

    3. Schritt

    Für den Dip 300 g Joghurt mit 2 EL Tahini und 1 TL Tamari verrühren und 2 EL Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit geröstetem Sesam, den Granatapfelkernen, dem gehackten Koriander und der geschnittenen Minze bestreuen; zusammen mit dem Dip servieren.