Für dieses asiatische Blumenkohl-Rezept Kung Pao wird das Gemüse im Ofen knusprig gebacken und mit einer pikanten Sauce angerichtet.
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe weichkochen.
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Alle Zutaten für die Panade in einer grossen Schüssel vermischen und die Blumenkohl-Röschen darin wenden. Anschliessend im Paniermehl wenden, auf dem Backpapier verteilen und 20 - 25 Min. in Ofen backen.
In der Zwischenzeit für die Sauce 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika zusammen mit Ananas 3 Min. dünsten.
Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen, über die Paprika giessen, einmal aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und zur Sauce in die Pfanne geben. Rasch vermengen und sofort mit Cashewkernen und Petersilie bestreut servieren.