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  • Blumenkohl Kung Pao auf einem grauen Teller serviert
09 Mai 2025

Blumenkohl Kung Pao - asiatisch

Für dieses asiatische Blumenkohl-Rezept Kung Pao wird das Gemüse im Ofen knusprig gebacken und mit einer pikanten Sauce angerichtet.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl und den Reis

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 500 g Blumenkohl
  • 90 g Dinkel-Paniermehl
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 EL frische Petersilie

Für die Panade

  • 50 g Dinkelmehl, hell
  • 50 g Kartoffelstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Paprikasauce

  • 300 g rote Paprika
  • 140 g Baby-Ananas
  • 2 EL Erdnussöl
  • 100 ml Wasser
  • 6 EL Tamari
  • 4 EL Apfel Balsamicoessig
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 1071 kcal
Kohlenhydrate 188 g
Eiweiss 28 g
Fett 20 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe weichkochen. Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

In der Zwischenzeit den Blumenkohl in Röschen schneiden, waschen und gut trocknen; 90 g Paniermehl auf einen tiefen Teller geben. Dann für die Panade 50 g Dinkelmehl mit 50 g Kartoffelstärke, ½ TL Backpulver, 100 ml Wasser, 2 EL Tamari und 1 Prise Cayenne in einer grossen Schüssel vermengen und die Blumenkohlröschen darin wenden. Anschliessend im Paniermehl wenden, auf dem Backpapier verteilen und 20 - 25 Min. in Ofen backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce die Paprika halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Ananas in 1-cm-Würfel schneiden. Dann eine breite, hohe Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikawürfel mit den Ananaswürfeln 3 Min. dünsten.

Währenddessen 100 ml Wasser mit 6 EL Tamari, 4 EL Apfel Balsamicoessig, 4 EL Kokosblütenzucker und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel gut verrühren. Dann über den Pfanneninhalt giessen, einmal aufkochen lassen und die Pfanne sofort vom Herd nehmen.

3. Schritt

50 g Cashewkerne fettfrei rösten; 2 EL Petersilie hacken. Die gebackenen Blumenkohlröschen aus dem Ofen nehmen und zur Sauce in die Pfanne geben. Dann rasch vermengen, auf 2 Teller verteilen und sofort mit den gerösteten Cashewkernen und der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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