Zentrum der Gesundheit
  • Blumenkohl Kung Pao auf einem grauen Teller serviert
30 März 2022

Blumenkohl Kung Pao - asiatisch

Für dieses asiatische Blumenkohl-Rezept Kung Pao wird das Gemüse im Ofen knusprig gebacken und mit einer pikanten Sauce angerichtet.

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl und den Reis

  • 500 g Blumenkohl – in Röschen teilen, waschen und gut trocknen
  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 90 g Dinkel-Paniermehl – auf einen tiefen Teller geben
  • 50 g Cashewkerne – fettfrei rösten
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für die Panade

  • 50 g Dinkelmehl, hell
  • 50 g Kartoffelstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Paprikasauce

  • 300 g rote Paprika – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 140 g Baby-Ananas – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 ml Wasser
  • 6 EL Tamari
  • 4 EL Apfel Balsamicoessig
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 1071 kcal
Kohlenhydrate 188 g
Eiweiss 28 g
Fett 20 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe weichkochen.

2. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Alle Zutaten für die Panade in einer grossen Schüssel vermischen und die Blumenkohl-Röschen darin wenden. Anschliessend im Paniermehl wenden, auf dem Backpapier verteilen und 20 - 25 Min. in Ofen backen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika zusammen mit Ananas 3 Min. dünsten.

5. Schritt

Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen, über die Paprika giessen, einmal aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.

6. Schritt

Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und zur Sauce in die Pfanne geben. Rasch vermengen und sofort mit Cashewkernen und Petersilie bestreut servieren.

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