Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 259 kcal
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 1 kg Blumenkohl
  • 1 Gratinform
  • 4 EL Mandelblätter
  • 50 g Margarine
  • Kristallsalz
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohl mit gebackenen Mandeln

Blumenkohl mit Mandeln - basisch

Dieses basische Blumenkohl-Rezept mit gerösteten Mandeln schmeckt sehr fein, ist ausgesprochen leicht und sehr schnell zubereitet – daher unbedingt probieren.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Blumenkohl in Röschen schneiden, dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und die Röschen in die Gratinform legen.

2. Schritt

4 EL Mandelblätter in einer fettfreien Pfanne rösten, dann 50 g Margarine dazugeben und flüssig werden lassen. Anschliessend leicht salzen, mit 2 Prisen Muskatnuss bestäuben und verrühren; dann über die Blumenkohlröschen giessen.

Die Gratinfom in den Ofen schieben und den Blumenkohl 7 Min. backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.