Zentrum der Gesundheit
  • Blumenkohl mit gebackenen Mandeln
24 September 2023

Blumenkohl mit Mandeln - basisch

Dieses basische Blumenkohl-Rezept mit gerösteten Mandeln schmeckt sehr fein, ist ausgesprochen leicht und sehr schnell zubereitet – daher unbedingt probieren.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 1 kg Blumenkohl
  • 1 Gratinform
  • 4 EL Mandelblätter
  • 50 g Margarine
  • Kristallsalz
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 259 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 7 g
Fett 12 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Blumenkohl in Röschen schneiden, dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und die Röschen in die Gratinform legen.

2. Schritt

4 EL Mandelblätter in einer fettfreien Pfanne rösten, dann 50 g Margarine dazugeben und flüssig werden lassen. Anschliessend leicht salzen, mit 2 Prisen Muskatnuss bestäuben und verrühren; dann über die Blumenkohlröschen giessen.

Die Gratinfom in den Ofen schieben und den Blumenkohl 7 Min. backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit