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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 198 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den gebratenen Brokkoli

  • 420 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 ml Hafersahne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Spritzer Reisessig
  • 50 g Vollkornbrot
  • 150 g Kräuterseitlinge (oder Pilze nach Wahl)
  • 15 g Kapern
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli-Pfanne mit Pilzen

Gebratener Brokkoli mit Kräuterseitlinge

Für dieses Gericht werden die Brokkoliröschen und die Kräuterseitlinge gebraten und in einer mild-würzigen Sahnesauce mit knusprigen Croûtons serviert – ein harmonisches, alltagstaugliches Rezept!

Zubereitung

1. Schritt

Den Brokkoli in Röschen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Petersilie fein hacken.

Eine grosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Brokkoliröschen 6 - 8 Min. bissfest braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Sauce einen kleinen Topf mit 200 ml Hafersahne, dem gehackten Knoblauch, 1 EL Edelhefeflocken sowie mit Salz und Pfeffer einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze stark reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Die Hitze stark reduzieren, die gehackte Petersilie dazugeben und mit 1 Spritzer Reisessig, Salz und Pfeffer abschmecken; die Sauce abgedeckt warmhalten..

3. Schritt

In der Zwischenzeit das Brot in 1-cm-Würfel schneiden. Die grosse Pfanne erhitzen und die Brotwürfel rundherum knusprig rösten; in eine kleine Schüssel geben. Währenddessen die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die Kapern fein hacken.

4. Schritt

Die grosse Pfanne erneut mit Olivenöl hoch erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben 2 - 3 Min. braten. Dann die gebratenen Brokkoliröschen dazugeben, kurz darin erhitzen und beides mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kapern unterheben und 1 - 2 Min. mitbraten.

Den Pfanneninhalt und die Sauce separat anrichten; zusammen mit den Croûtons servieren.