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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 352 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Brokkoli und die Kartoffeln

  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 450 g Brokkoli
  • 50 g + 2 EL Cashewkerne
  • Kokosöl
  • ⅓ TL Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Sojamilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli und Kartoffeln mit cremiger Sauce

Brokkoli und Kartoffeln mit cremiger Sauce

Dieses würzige Kartoffelgericht mit Brokkoli und Cashewkernen servieren wir in einer cremigen, angenehm pikanten Sauce – eine perfekte Kombination.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Brokkoli in Röschen schneiden; 50 g Cashewkerne fein mahlen und 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten.

Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 2 Min. braten. Dann die Chiliringe, den geriebenen Ingwer, ⅓ TL Kardamompulver sowie 1 Prise Nelkenpulver dazugeben und gut vermengen. Mit 500 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 9 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 300 ml Sojamilch einrühren, die Brokkoliröschen dazugeben; salzen und pfeffern. Die Pfanne abdecken und weitere 2 Min. köcheln lassen. Dann 2 TL Tamarindenpaste, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken sowie die gemahlenen Cashewkerne dazugeben und gut vermengen. Einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Koriander hacken und den Pfanneninhalt anrichten; mit gehacktem Koriander und gerösteten Cashewkernen garniert servieren.