1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Brokkoli in Röschen schneiden; 50 g Cashewkerne fein mahlen und 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten.
Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 2 Min. braten. Dann die Chiliringe, den geriebenen Ingwer, ⅓ TL Kardamompulver sowie 1 Prise Nelkenpulver dazugeben und gut vermengen. Mit 500 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 9 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Anschliessend 300 ml Sojamilch einrühren, die Brokkoliröschen dazugeben; salzen und pfeffern. Die Pfanne abdecken und weitere 2 Min. köcheln lassen. Dann 2 TL Tamarindenpaste, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken sowie die gemahlenen Cashewkerne dazugeben und gut vermengen. Einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Koriander hacken und den Pfanneninhalt anrichten; mit gehacktem Koriander und gerösteten Cashewkernen garniert servieren.