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  • Brokkoli und Kartoffeln mit cremiger Sauce
02 Mai 2023

Brokkoli und Kartoffeln mit cremiger Sauce

Dieses würzige Kartoffelgericht mit Brokkoli und Cashewkernen servieren wir in einer cremigen, angenehm pikanten Sauce – eine perfekte Kombination.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 450 g Brokkoli
  • Kokosöl
  • 50 g + 2 EL Cashewkerne
  • ⅓ TL Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Sojamilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 695 kcal
Kohlenhydrate 103 g
Eiweiss 29 g
Fett 15 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Brokkoli in Röschen schneiden; 50 g Cashewkerne fein mahlen und 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten.

Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 2 Min. braten. Dann die Chiliringe, den geriebenen Ingwer, ⅓ TL Kardamompulver sowie 1 Prise Nelkenpulver dazugeben und gut vermengen. Mit 500 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 9 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 300 ml Sojamilch einrühren, die Brokkoliröschen dazugeben; salzen und pfeffern. Die Pfanne erneut abdecken und weitere 2 Min. köcheln lassen. Dann 2 TL Tamarindenpaste, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken sowie die gemahlenen Cashewkerne dazugeben und gut vermengen. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen 2 EL Koriander hacken. Schliesslich den Pfanneninhalt anrichten; mit gehacktem Koriander und den gerösteten Cashewkernen garniert servieren.

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