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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 858 kcal
  • Kohlenhydrate 78 g
  • Fett 42 g
  • Eiweiss 36 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Brokkoli und den Tofu

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g Tofu Natur
  • 450 g Brokkoli
  • 1 EL Kokosöl
  • 3 Prisen Kreuzkümmelpulver
  • 3 Prisen Garam Masala
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Kürbiskern-Sauce

  • 300 ml + 200 ml Wasser
  • 40 g + 20 g Kürbiskerne
  • 1 Standmixer
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 TL Mohnsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Fenchelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 ml Mandelsahne mit Hafer – (selbermachen)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli in cremiger Kürbiskern-Sauce

Brokkoli in cremiger Kürbiskern-Sauce

Diesen knackigen Brokkoli servieren wir zusammen mit Tofu und Reis an einer würzigen Kürbiskern-Sauce, die mit asiatischen Gewürzen verfeinert wurde – einfach köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Tofu in 8-mm-Würfel schneiden; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; den Strunk grob würfeln. 

Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun braten. Mit je 3 Prisen Kreuzkümmel und Garam Masala sowie mit Salz und Pfeffer würzen; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Kürbiskern-Sauce den gewürfeltenBrokkoli-Strunk mit 200 ml Wasser und 40 g Kürbiskernen in dem Standmixer fein pürieren.

Die Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und 1 EL Ingwer zusammen mit 1 TL Mohnsamen 2 Min. dünsten. Dann 1 TL Kreuzkümmel, je ½ TL Garam Masala und Fenchelpulver sowie 1 Prise Cayenne dazugeben, kurz verrühren und mit 300 ml Wasser ablöschen.

3. Schritt

Die Brokkoliröschen in die Sauce geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 2 Min. köcheln lassen. 100 ml Mandelsahne einrühren, 2 EL Tamari sowie 2 EL Reisessig dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die pürierte Kürbiskern-Mischung einrühren und einmal aufkochen lassen. Die gebratenen Tofuwürfel dazugeben und darin erwärmen.

20 g Kürbiskerne fettfrei rösten. Den Pfanneninhalt anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.