1. Schritt
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun braten. Mit 3 Prisen Kreuzkümmel, 3 Prisen Garam Masala sowie mit Salz und Pfeffer würzen; auf einem Teller beiseitestellen.
3. Schritt
Für die Kürbiskern-Sauce den Brokkoli-Strunk zusammen mit 200 ml Wasser und 40 g Kürbiskernen in einem Standmixer fein pürieren.
4. Schritt
Die Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und 1 EL Ingwer zusammen mit 1 TL Mohnsamen 2 Min. dünsten. Dann 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Garam Masala, ½ TL Fenchelpulver und 1 Prise Cayenne dazugeben, kurz verrühren und mit 300 ml Wasser ablöschen.
5. Schritt
Den Brokkoli in die Sauce geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 2 Min. köcheln lassen.
6. Schritt
100 ml Mandelsahne einrühren, 2 EL Tamari und 2 EL Reisessig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die gemahlene Kürbiskern-Mischung einrühren, einmal aufkochen, dann den Tofu dazugeben und darin erwärmen.
7. Schritt
Den Pfanneninhalt anrichten, mit 20 g gerösteter Kürbiskerne bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.