Für diese herrlich knusprigen, sehr leckeren Brokkoli-Wings haben wir die Brokkoli-Röschen in einem würzigen Backteig gewendet und in Erdnussöl ausgebacken.
Für den Dip 200 g Sojaquark mit 2 EL Mayonnaise, 1 EL Mandelmus, 2 EL Wasser, 1 TL Zitronensaft und ¾ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff) in einer Schüssel kräftig verrühren. Dann 2 EL Petersilie hacken und 1 TL Minze fein schneiden und beides unter den Dip heben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Für die Brokkoli-Wings die Brokkoliröschen mit Stiel abschneiden; 300 ml Erdnussöl und 100 g Paniermehl bereitstellen.
Für den Backteig 110 g Reismehl mit 150 ml Wasser, 2 EL Tamari, 2 EL Mandelmus, 1 EL Edelhefeflocken, 4 TL Paprikapulver und ½ TL Kreuzkümmelpulver in einer grossen Schüssel verrühren. 1 Nori Algenblatt in einem Mixer pulverisieren, davon 1 TL ebenfalls in die Schüssel geben und den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen.
Den Schüsselinhalt mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dann die Brokkoliröschen in den Teig geben und gründlich vermengen.
Für die Brokkoli-Wings eine Pfanne mit 300 ml Erdnussöl erhitzen; einen tiefen Teller mit 50 g Paniermehl und einen mit Küchenpapier ausgelegten flachen Teller bereitstellen.
Die Hälfte der Brokkoliröschen ins Paniermehl geben und darin wenden. Dann sofort in die heisse Pfanne geben und 3 - 4 Min. ausbacken. Anschliessend mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Mit den restlichen Brokkoliröschen ebenso verfahren.
Die Brokkoli-Wings zusammen mit dem Dip anrichten und ggf. mit einem bunten Blattsalat servieren.