Diese köstliche, leicht pikante Gemüsepfanne schmeckt hervorragend! Sie ist ganz einfach und in nur 30 Min. zubereitet – daher unbedingt probieren.
100 g Lauch in 5-mm-Ringe schneiden, dann über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; Die gelbe und rote Paprika halbieren, entkernen und in 4 cm lange Streifen schneiden; die Zucchini vierteln und in kleine Dreiecke schneiden; die Kartoffeln in 2-cm-Würfel schneiden; von den Tomaten den Strunk entfernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.
Eine Pfanne oder einen Wok mit 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften Lauchringe mit den Paprikastreifen und den Zucchini-Dreiecken unter ständigem Rühren 3 Min. dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffelwürfel dazugeben und darin erhitzen.
Dann die Tomatenwürfel unterheben und darin erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit ½ TL Kurkuma und 1 Msp. Chiliflocken würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 3 EL Basilikum fein schneiden und unter das Gemüse heben.
Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.