Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 385 kcal
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 100 g Lauch
  • 200 g gelbe Paprika
  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 250 g Kartoffeln (am Vortag gekocht)
  • 220 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Basilikum, geschnitten
Zentrum der Gesundheit
Gemüse auf weissem Teller serviert

Gemüsepfanne mit Paprika und Zucchini

Diese köstliche, leicht pikante Gemüsepfanne schmeckt hervorragend! Sie ist ganz einfach und in nur 30 Min. zubereitet – daher unbedingt probieren.

Zubereitung

1. Schritt

100 g Lauch in 5-mm-Ringe schneiden, dann über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; Die gelbe und rote Paprika halbieren, entkernen und in 4 cm lange Streifen schneiden; die Zucchini vierteln und in kleine Dreiecke schneiden; die Kartoffeln in 2-cm-Würfel schneiden; von den Tomaten den Strunk entfernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.

Eine Pfanne oder einen Wok mit 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften Lauchringe mit den Paprikastreifen und den Zucchini-Dreiecken unter ständigem Rühren 3 Min. dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffelwürfel dazugeben und darin erhitzen.

2. Schritt

Dann die Tomatenwürfel unterheben und darin erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit ½ TL Kurkuma und 1 Msp. Chiliflocken würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 3 EL Basilikum fein schneiden und unter das Gemüse heben.

Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.