Zentrum der Gesundheit
  • Gemüse auf weissem Teller serviert
15 September 2021

Gemüsepfanne mit Paprika und Zucchini

Diese köstliche, leicht pikante Gemüsepfanne schmeckt hervorragend! Sie ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt probieren.

Autor: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 g gelbe Paprika – entkernen und in 4 cm lange Streifen schneiden
  • 200 g rote Paprika – entkernen und in 4 cm lange Streifen schneiden
  • 200 g Zucchini – vierteln und in kleine Dreiecke schneiden
  • 100 g Lauch – in 5-mm-Ringe schneiden
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kartoffeln (am Vortag gekocht) – in 2-cm-Würfel schneiden
  • 220 g Tomaten – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL fein geschnittenes Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 385 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 8 g
Fett 21 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne oder einen Wok mit 4 EL Olivenöl erhitzen und die roten und gelben Paprikastreifen zusammen mit den Zucchini und dem Lauch unter ständigem Rühren 3 Min. dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffeln dazugeben und darin erhitzen.

3. Schritt

Dann die Tomatenwürfel unterheben, kurz darin erwärmen und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit ½ TL Kurkuma und 1 Msp. Chili würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 EL Basilikum unter das Gemüse heben.

4. Schritt

Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit