Pasta trifft auf süsslich-karamellisierten Chicorée und aromatische Pilze, ein leichtes und schnelles Gericht. Perfekt für eine nahrhafte Mahlzeit, die Genuss und Einfachheit vereint.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Tagliatelle al dente (bissfest) kochen. Dann 150 ml vom Kochwasser entnehmen, die Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Pilze vierteln; die Schalotten halbieren und in feine Spalten schneiden; den Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden; den Knoblauch schälen und fein würfeln; den Thymian zupfen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Pilze ca. 3 Min. anbraten. Dann die Schalotten dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend die Chicoréestücke, die Knoblauchwürfel sowie den gezupftenThymian ebenfalls in die Pfanne geben und unter Schwenken der Pfanne 2 Min. mitbraten.
Mit 60 ml Weisswein ablöschen und 2 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf höchster Stufe ca. 1 Min. einkochen lassen. Anschliessend 150 ml Pasta-Kochwasser dazugeben und 2 Min. kochen lassen. Die abgetropften Tagliatelle unterheben und nochmals abschmecken.; die Pasta anrichten und servieren.