Für die Pasta
- 120 g Dinkel-Tagliatelle
- 150 g weisse Champignons
- 50 g Schalotten
- 200 g Chicorée
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frischer Thymian
- Olivenöl, hitzebeständig
- 60 ml Weisswein, vegan
- 2 EL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Pasta trifft auf süsslich-karamellisierten Chicorée und aromatische Pilze, ein leichtes und schnelles Gericht. Perfekt für eine nahrhafte Mahlzeit, die Genuss und Einfachheit vereint.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und darin die Tagliatelle al dente (bissfest) kochen. Danach 150 ml vom Kochwasser entnehmen, die Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Pilze vierteln; die Schalotten halbieren und in feine Spalten schneiden; den Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden; den Knoblauch fein würfeln; den Thymian zupfen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Pilze ca. 3 Min. anbraten, die Schalotten dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend die Chicoréestücke, Knoblauchwürfel und den gezupftenThymian ebenfalls in die Pfanne geben; unter Schwenken 2 Min. mitbraten. Mit 60 ml Weisswein ablöschen, 2 EL Yaconsirup dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Auf höchster ca. 1 Min. einkochen lassen. 150 ml Pasta-Kochwasser dazugeben und 2 Min. kochen. Die gekochten Nudeln unterheben und abschmecken.
Die Pasta anrichten und servieren.
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