Zentrum der Gesundheit
  • Champignon-Gemüse-Pfanne in einer Schüssel serviert mit Reis
09 August 2021

Champignon-Gemüse-Pfanne

Diese fein-würzige Champignon-Gemüse-Pfanne ist einfach und schnell zubereitet. Gewürzt mit Kapern, Ingwer, Tamari, Petersilie und Thymian entsteht ein sehr aromatisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Autor: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Champignon-Gemüse-Pfanne

  • 150 g Vollkorn Basmatireis – gründlich spülen
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 EL Kapern – fein hacken
  • 200 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 120 g Stangensellerie – Fäden ziehen und schräg in Scheiben schneiden
  • 500 g braune Champignons – in Scheiben schneiden
  • 1 EL gezupfter Thymian
  • 400 g Tomaten Passata
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 357 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 12 g
Fett 8 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Champignon-Gemüse-Pfanne als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Dann 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit den gehackten Kapern 2 Min. dünsten. Die Karottenwürfel und Selleriescheiben dazugeben und 4 Min. mitdünsten. Dann die Champignonscheiben und den gezupften Thymian in die Pfanne geben und ebenfalls 4 Min. mitdünsten.

4. Schritt

400 g Tomaten Passata einrühren und 10 Min. köcheln lassen; dabei mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

5. Schritt

Die Champignon-Gemüse-Pfanne zusammen mit dem Reis anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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