Zentrum der Gesundheit
  • Champignon-Gemüse-Pfanne in einer Schüssel serviert mit Reis
17 März 2023

Champignon-Gemüse-Pfanne

Diese fein-würzige Champignon-Gemüse-Pfanne ist einfach und schnell zubereitet. Gewürzt mit Kapern, Ingwer, Tamari, Petersilie und Thymian entsteht ein sehr aromatisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Champignon-Gemüse-Pfanne

  • 150 g Vollkorn Basmatireis
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 EL Kapern
  • 200 g Karotten
  • 120 g Stangensellerie
  • 500 g braune Champignons
  • 1 EL Thymian, gezupft
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Tomaten Passata
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 357 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 12 g
Fett 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Reis gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. Währenddessen 1 EL Ingwer fein reiben; 1 EL Kapern fein hacken; die Karotten schälen und würfeln; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann schräg in Scheiben schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden; 1 EL Thymian zupfen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit den gehackten Kapern 2 Min. dünsten. Die Karottenwürfel und Selleriescheiben dazugeben und 4 Min. mitdünsten. Dann die Champignonscheiben mit dem gezupften Thymian in die Pfanne geben und ebenfalls 4 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Den Knoblauch schälen und hineinpressen, 400 g Tomaten Passata einrühren und 10 Min. köcheln lassen; mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit 2 EL Petersilie grob hacken, dann den Pfanneninhalt anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

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