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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 452 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Champignon-Ragout

  • 800 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in Spalten schneiden
  • 250 g Champignons – vierteln oder sechsteln (je nach Grösse)
  • 200 g Räuchertofu – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Karotten – in 5-mm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Bio-Maisstärke – mit 1 EL Wasser anrühren
  • 1 ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 1 TL gehackter Majoran
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Champignon-Ragout auf einem weissen Teller serviert

Champignonragout mit Salzkartoffeln

Für dieses Champignonragout haben wir die Pilze mit Karotten und Räuchertofu angebraten und mit einer sehr aromatischen, leicht pikanten Sauce versehen. Einfach, schnell und köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffelspalten darin ca. 15 Min. weichgaren; über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Ragout eine breite Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 4 Min. anbraten. Dann mit dem Tamari-Wasser ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; den Tofu auf einem Teller zur Seite stellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignons zusammen mit den Karottenscheiben  ca. 4 Min. scharf anbraten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit 1 ½ TL geräuchertem Paprikapulver bestäuben, mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 8 Min. köcheln lassen.

5. Schritt

Jeweils 1 TL gehackter Thymian und Majoran sowie 1 EL Tamari dazugeben, 150 ml Sojasahne einrühren und mit der angerührten Maisstärke abbinden. Die Tofuwürfel kurz in der Sauce erwärmen. Mit 1 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der geschnittenen Petersilie bestreuen.

6. Schritt

Das Champignonragout zusammen mit den Kartoffeln servieren und geniessen.