Diese Champignon-Pfanne ist sehr aromatisch und angenehm würzig. Das Räuchersalz, die Thymianzweige sowie die sirupartige Sauce verleihen diesen Champignons eine ganz besondere Note. Schnell, einfach und sehr lecker!
Die Champignons säubern; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden, waschen und trocknen; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl hoch erhitzen und die Champignons 8 - 10 Min. braten. Dann die weissen Frühlingszwiebelringe sowie die Knoblauchscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Mit 2 EL Tamari und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Yaconsirup, 2 Thymianzweige sowie etwas Räuchersalz und Pfeffer dazugeben, dann die Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen.
Anschliessend die Thymianzweige entfernen und die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben. Mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken, den Pfanneninhalt anrichten und servieren.