Zentrum der Gesundheit
  • Champignon-Pfanne mit Knoblauch
27 Oktober 2022

Champignon-Pfanne mit Knoblauch

Diese Champignon-Pfanne ist sehr aromatisch und angenehm würzig. Das Räuchersalz, die Thymianzweige sowie die sirupartige Sauce verleihen diesen Champignons eine ganz besondere Note. Schnell, einfach und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Champignon-Pfanne

  • 250 g braune Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 Thymianzweige
  • Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 197 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 4 g
Fett 16 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Champignons säubern; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden, waschen und trocknen; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl hoch erhitzen und die Champignons 8 - 10 Min. braten. Dann die weissen Frühlingszwiebelringe sowie die Knoblauchscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

Mit 2 EL Tamari und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Yaconsirup, 2 Thymianzweige sowie etwas Räuchersalz und Pfeffer dazugeben, dann die Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen.

Anschliessend die Thymianzweige entfernen und die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben. Mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken, den Pfanneninhalt anrichten und servieren.

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