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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 322 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Chinakohl

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 400 g Chinakohl
  • 150 Kirschtomaten
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Chinakohl-Gemüse

Chinakohl-Gemüse

Dieses Chinakohl-Gericht schmeckt hervorragend! Da es ganz einfach und sehr schnell zubereitet ist, werden auch Kochanfänger ihre Freude an diesem Rezept haben.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden; den Chinakohl in Streifen schneiden; die Kirschtomaten halbieren. Dann einen breiten Topf mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelscheiben mit 1 EL Yaconsirup 2 Min. dünsten. Anschliessend die Chinakohlstreifen dazugeben, den Topf abdecken und ca. 4 Min. dünsten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 1 EL Apfelessig und 1 EL Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Topfinhalt geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die halbierten Tomaten kurz mitdünsten, 50 ml Sojasahne und 1 EL Edelhefeflocken einrühren; nochmals abschmecken.

1 EL Petersilie hacken; den Topfinhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.