Zentrum der Gesundheit
  • Chinakohl-Gemüse
30 März 2022

Chinakohl-Gemüse

Dieses Chinakohl-Gericht schmeckt hervorragend! Da es ganz einfach und sehr schnell zubereitet ist, werden auch Kochanfänger ihre Freude an diesem Rezept haben.

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Chinakohl

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 120 g rote Zwiebeln – schälen und in feine Scheiben schneiden
  • 1 EL Yaconsirup
  • 400 g Chinakohl – in Streifen schneiden
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 Kirschtomaten – halbieren
  • 50 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 322 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 6 g
Fett 27 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln, den Chinakohl und die Tomaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen grösseren Topf mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelscheiben zusammen mit 1 EL Yaconsirup 2 Min. dünsten. Dann die Chinakohlstreifen dazugeben, den Topf abdecken und ca. 4 Min. dünsten.

3. Schritt

1 EL Apfelessig und 1 EL Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, über den Topfinhalt geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die halbierten Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Dann 50 ml Sojasahne und 1 EL Hefeflocken einrühren; nochmals abschmecken.

Das Chinakohl-Gemüse anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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