Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 148 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Karottengemüse

  • 300 g Karotten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 200 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Reisessig
Zentrum der Gesundheit
Karottengemüse an cremiger Sauce

Karottengemüse an cremiger Sauce

Ein klassisches Karottengemüse in einer cremigen Sauce aus Hafersahne; für das lediglich fünf Zutaten sowie Salz und Pfeffer benötigt werden – einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden, dann zusammen mit 400 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen; die Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Anschliessend 200 ml Hafersahne und 1 EL Reisessig einrühren, einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Karottengemüse anrichten und mit Petersilie garniert servieren.