Für das Karottengemüse
- 300 g Karotten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 200 ml Hafersahne
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Reisessig
Ein klassisches Karottengemüse in einer cremigen Sauce aus Hafersahne; für dieses Gericht brauchst du lediglich fünf Zutaten sowie Salz und Pfeffer – einfach, schnell, alltagstauglich!
Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden, dann zusammen mit 400 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken.
Anschliessend 200 ml Hafersahne und 1 EL Reisessig einrühren, einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Karottengemüse anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.