Zentrum der Gesundheit
  • Karottengemüse an cremiger Sauce
21 September 2022

Karottengemüse an cremiger Sauce

Ein klassisches Karottengemüse in einer cremigen Sauce aus Hafersahne; für dieses Gericht brauchst du lediglich fünf Zutaten sowie Salz und Pfeffer – einfach, schnell, alltagstauglich!

Autor: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Karottengemüse

  • 300 g Karotten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 200 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Reisessig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 148 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 4 g
Fett 7 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden, dann zusammen mit 400 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Anschliessend 200 ml Hafersahne und 1 EL Reisessig einrühren, einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Karottengemüse anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit