Für das Karottengemüse
- 300 g Karotten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 200 ml Hafersahne
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Reisessig
Ein klassisches Karottengemüse in einer cremigen Sauce aus Hafersahne; für das lediglich fünf Zutaten sowie Salz und Pfeffer benötigt werden – einfach und schnell zubereitet.
Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden, dann zusammen mit 400 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen; die Petersilie fein hacken.
Anschliessend 200 ml Hafersahne und 1 EL Reisessig einrühren, einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Karottengemüse anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln besonders gut.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse