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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 518 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 26 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Mungbohnen-Dal

  • 350 g Knollensellerie – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 160 g grüne Mungbohnen, getrocknet – mind. 2 Std. einweichen; dann gründlich spülen und abtropfen lassen

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  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • ½ TL Fenchelsamenpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Stk. Sternanis
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Dal aus Mungbohnen und Sellerie in einer schwarzen Pfanne serviert

Dal aus Mungbohnen und Sellerie

Dieses Dal ist aromatisch, fein-würzig und sehr lecker. Die Mungbohnen liefern jede Menge wertvolles Eiweiss; die Gewürze machen das Dal leicht verdaulich.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Mungbohnen-Dal das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer zusammen mit dem Sternanis 3 Min. dünsten. Dann den Sellerie dazugeben und 3 Min. anbraten.

2. Schritt

Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Fenchel und Nelken würzen, die Mungbohnen dazugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen und ca. 30 Min. leicht köchelnd weichgaren.

3. Schritt

Dann die Kokosmilch einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sternanis entfernen, das Mandelmus einrühren, den Topf vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen.

4. Schritt

Das Mungbohnen-Dal auf zwei Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.

5. Schritt

Dazu passt z. B. ein selbstgemachtes Naan-Brot.