1. Schritt
Die eingeweichten Mungbohnen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Knollensellerie schälen und in feine Würfel schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben. Dann einen Topf mit 3 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit dem Sternanis 3 Min. dünsten. Die Selleriewürfel dazugeben und 3 Min. anbraten.
2. Schritt
Mit 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, ½ TL Kurkuma, ½ TL Fenchelpulver sowie mit 1 Prise Nelkenpulver würzen, die abgetropften Mungbohnen dazugeben und 2 – 3 Min. mitdünsten.
Mit 700 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen und ca. 30 Min. leicht köchelnd weichgaren
3. Schritt
Nach 30 Min. 100 ml Kokosmilch einrühren und nochmals aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sternanis entfernen, 1 EL Mandelmus einrühren, den Topf vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen 2 EL Koriander grob hacken.
Das Mungbohnen-Dal auf zwei Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.
Tipp:
Dazu passt z. B. ein selbstgemachtes Naan-Brot.